terça-feira, 14 de maio de 2013

Pausa... Para Mostrar Presentes (Piso Antiderrapantes)

Quero compartilhar o presente que ganhamos da Lúcia.



São pisos de cerâmica antiderrapantes para colocarmos na nossa casinha nova!!



  



Amamos o presente Lúcia!! Muito obrigada!!



Post: Dani




domingo, 12 de maio de 2013

Montagem da Laje - Parte II

E continua a montagem da laje, até no dia das mães tivemos que trabalhar duro.



Júlio e Léo







Contamos com a ajuda do Rafael (irmão caçula da Leila e do Léo)






E a laje está ficando assim...
















Linda a nossa vista, não acham?




Contamos também com a supervisão de Sr. Francisco e D. Iraci (avós da Leila e do Léo).



E não podia deixar de registrar as codornas que a Rayssa e o Lucas ganharam do avô Dirlei e do tio Rafael.
Olhem elas aí !!




Clotilde



Gordinha




É.. hoje o post foi bem ilustrativo, né? Espero que tenham gostado. O Léo gostou!! rsrsrsrsrs



 Bjins da Dani



Post: Dani


sexta-feira, 10 de maio de 2013

Montagem da Laje

Eba!!

Finalmente começamos a montagem da laje pré-moldada..



Primeiro a colocação das vigas...




...Depois, com as vigas arrumadinha, vem os tijolos.










Agora o restante dos tijolos.











Tudo bem arrumadinho.


E não pensem que acabou!!!

Semana que vem tem mais, vamos acelerar para jogar o concreto no próximo final de semana!! 

Não vejo a hora!!!


Post: Dani

segunda-feira, 6 de maio de 2013

Desenho do Esgoto

E o desenho do esgoto ficou assim...





Em vermelho, os canos do banheiro;
Em verde, os canos da cozinha;
E em azul, o canos de águas da chuva.


Post: Dani

sábado, 4 de maio de 2013

Pausa... Para o Artesanato do Léo

O Léo descobriu o seu talento!
Com as sobras de madeira da obra, ele agora não larga mais a marcenaria!!


Olha que legal a luminária que ele fez







Belo trabalho Léo!!!


Ele também está trabalhando na confecção de um sofá e de mais algumas luminárias. Quando estiverem prontos eu posto no blog.








Não sabe o que é marcenaria?

Marcenaria é o trabalho de transformar madeira em um objeto útil ou decorativo. A marcenaria evoluiu da carpintaria, na atualidade sofreu algumas mudanças, pois o profissional nesta área trabalha principalmente com laminados industrializados (madeira), como compensado (Brasil) ou contraplacado (Portugal), aglomerado, MDF, laminado melamínico, folhas de madeira, etc.
O marceneiro deve possuir o dom da criatividade e saber desenhar em perspectiva, além de ter um vasto conhecimento do uso das ferramentas e materiais dessa área. No uso de máquinas (serra circular ou de fita, tupia, formão, desempenadeira, etc) a cautela é primordial, pois qualquer acidente pode ser irreversível.
A marcenaria abrange o fabrico de móveis, mas está mais ligada ao trabalho artesanal do que ao trabalho industrial. Apesar de o marceneiro moderno fazer uso de máquinas, para grande parte de seu trabalho, ele ainda é um artesão. Um profissional que produz exclusivamente móveis, principalmente de chapas industrializadas como o MDF e o aglomerado, designa-se antes como moveleiro.





Post:  Dani



quarta-feira, 1 de maio de 2013

Continuando o Esgoto

Continuamos os trabalhos com o esgoto, mesmo no feriado do Dia do Trabalho !!


Área de Serviço e Cozinha









Banheiro


Léo trabalhando duro para finalizar o esgoto



Foi um dia bem cansativo, e ainda não terminou...




Post: Dani



quinta-feira, 25 de abril de 2013

Pausa para uma Dica Legal - Hortinha

Pausa para uma dica super legal!!!

Quero fazer uma hortinha caseira no meu novo lar, minha irmã Mariana postou no facebook a reportagem abaixo:


Como cultivar uma horta caseira

Confira orientações de como plantar ervas e hortaliças no jardim ou na varanda

NATHALIA TAVOLIERI, COM RENATO TANIGAWA (INFOGRAFIA) E NATÁLIA DURÃES (ARTE)
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Usar ervas frescas, sem agrotóxicos e colhidas em casa para cozinhar pode parecer algo viável apenas para quem tem muito espaço e tempo para se dedicar às plantas. ÉPOCA mostra que essa ideia está errada. Para os que têm jardim em casa, poucos centímetros de um canteiro já bastam para o plantio. Quem não conta com espaços verdes pode optar por vasinhos, jardineiras ou mesmo pelas hortas verticais – vasos presos na parede por suportes. A herborista Silvia Jeha, da Sabor de Fazenda, explica no vídeo ao lado que com poucos minutos por dia é possível cultivar temperos frescos e de qualidade.
Confira as orientações e cuidados iniciais:
dicas_horta (Foto: Natália Durães / Editora Globo)
>> Paladar
Além de divertida, a jardinagem caseira é uma atividade saudável. Estudos da Federação de Fazendas Urbanas e Hortas Comunitárias do Reino Unido afirmam que a prática pode aguçar o apetite, evitar a insônia e beneficiar os sistemas respiratório e cardiovascular. O consumo do que é produzido na jardinagem também traz bons resultados para o corpo. Segundo a nutricionista funcional Regina Dencker, a horta caseira pode ajudar a melhorar a nutrição de toda a família. "Alimentos cultivados em casa, sem agrotóxicos, apresentam maior quantidade de fitoquímicos e concentração de nutrientes".
 As ervas cultivadas em casa podem temperar pratos simples, preparados no dia a dia do lar, como massas, carnes, grãos, legumes e saladas. E em vez de comprar um maço inteiro de hortelã, por exemplo, para uma receita que pede apenas duas folhinhas, é só colher a quantidade necessária na sua horta. Sem desperdícios.
Aprenda no vídeo ao lado uma maneira fácil e rápida de temperar manteiga com ervas frescas.
>> Compostagem
Para cultivar uma horta sem produtos químicos, é indicado fortalecer a terra com adubo natural, que pode ser feito a partir dos resíduos orgânicos produzidos em casa, como restos ou partes estragadas de frutas, legumes e outros alimentos, além de papel e folhas secas. O adubo orgânico é obtido por meio do processo dacompostagem. Nos jardins das casas, pode ser feita ao ar livre, em um canteiro na sombra. Em apartamentos, há a opção do minhocário, que consiste em três caixas empilhadas, nas quais são depositados os restos orgânicos, folhas secas, terra, minhocas californianas e outros bichos decompositores, como tatus-bola e centopeias. Como resultado, obtêm-se chorume e adubo de minhoca. Novídeo ao lado, a herborista Sabrina Jeha, da Sabor de Fazenda, ensina como fazer a compostagem caseira.
>> Plantas medicinais, aromáticas e condimentares
Entre os benefícios da horta caseira estão uma alimentação mais saudável, ambientes melhor decorados e uma vida menos estressante. Com a orientação da especialista em Produção de Hortaliças da Universidade Estadual Paulista (Unesp), Rumy Goto, do especialista em Agroecologia, também da Unesp, Filipe Pereira Giardini Bonfim, e do professor do Departamento de Produção Vegetal da Universidade de São Paulo (USP-Esalq), Keigo Minami, ÉPOCA reúne neste infográfico interativo uma relação de ervas e suas principais características de plantio para você encontrar quais espécies combinam melhor com as condições de espaço e luminosidade da sua horta.
  


Achei bem legal, o link taki:

 http://revistaepoca.globo.com/vida/noticia/2013/04/como-cultivar-uma-horta-caseira.html




Post: Dani